Защитите свой бизнес от вируса-шифровальщика

By: Vladyslav | March 25, 2017

Ваша кофеварка “положила” Ваш же веб-сайт


С огромной доступностью устройств Интернета вещей (Internet of Things (IoT)) киберпреступники предлагают атаки с целью отказа в обслуживании (DDoS-атаки) пользуюсь проблемами в безопасности устройств.

 

На часах 17-30, день удался отличным, вы настраиваете вашу кофемашину через смартфон, чтобы вечером в 18-30 она сделала вам любимый латте и вы могли расслабить попивая латте и читая книгу. Приезжаете домой, подходите к кофемашине, берете кружку и видете, что это не латте, а чай, а ваш специалист по ИТ-безопасности пишет вам, что корпоративный веб-сайт атакуется с вашего IP адреса, т.е. кофемашиной ;)

Сказочник? Хмм…

 

Видео: Hacking the Wi-Fi IoT Coffee Machine

https://www.youtube.com/watc...

By: Vladyslav | March 15, 2017

Как “выключить” бизнес на неделю и более с помощью шифрующего вируса?


2016 год стал годом шифрующего вируса (ransomware), когда хакеры сосредоточили свое внимание на использовании интернет-пользователей и бизнеса во всем мире ради прибыли. По данным ФБР, потери в кибер-вымогательстве резко возросли, если в 2015 было 500 млн долларов, то потери в 2016 составили 1 миллиарда долларов. А потери из-за киберпреступников в 2016 составили примерно 1 триллион долларов!
И нет никаких признаков того, что тренд заражения шифрующим вирусом замедлится в 2017 году. Хакеры становятся все более продвинутыми, а вымогательство денег за расшифровку остается невероятно простым и прибыльным способом заработать деньги.

Что такое шифрующий вирус (ransomware)?
Ransomwa...

By: Vladyslav | March 07, 2017

Как защитить малый и средний бизнес от хакеров?

Это не новость о том, что киберпреступники, как и большинство преступников, предпочитают ориентироваться на слабых и уязвимых жертв. Точно так же, как вор скорее ворвется в дом, пока хозяева уехали и в идеале охранной системы нет, также, как и хакер скорее нападет на компанию, которая скорее всего не беспокоиться о безопасности.


Согласно отчету Verizon Data Breach Report, 71% всех киберпреступлений были направлены против компаний, в которых работает менее 100 сотрудников. Если Вы являетесь собственником одной из этих компаний, Вы должны знать, что стоимость взлома составляет в среднем около 36 000 долларов. Вы также должны знать, что Ваши сотрудники - это самая большая угроза Вашей безопасности....